Polisi Klarifikasi Video Viral Pemuda Bawa Celurit di Toko Madura Queen Wonosari


WONOSARI,(Wartahandayani.com)_Kepolisian memastikan video viral yang memperlihatkan seorang pemuda membawa senjata tajam jenis celurit di Toko Madura Queen, Jalan Sumarwi, Wonosari, tidak terkait tindak kriminal.

Kasi Humas Polres Gunungkidul, AKP Subarsana menjelaskan bahwa pihak Polsek Wonosari telah melakukan penelusuran dan klarifikasi terhadap peristiwa tersebut setelah video beredar luas di media sosial, yaitu di akun media sosial gunungkidul viral2.

“Video tersebut diketahui direkam pada Sabtu, 25 April 2026 sekitar pukul 23.30 WIB, dan kembali viral setelah diunggah ulang di Instagram gunungkidul viral pada 1 Mei 2026,” jelasnya.

Dari hasil penyelidikan Unit Intelkam Polsek Wonosari, polisi mengidentifikasi tiga orang yang terlibat dalam video tersebut, yakni WTR (19) sebagai penjaga toko, serta dua rekannya NPK (18) dan FAA (18).

Berdasarkan hasil pemeriksaan, aksi dalam video tersebut ternyata hanya berupa gurauan antarteman. Saat itu, NPK dan FAA datang ke toko untuk berbelanja dan bertemu dengan WTR yang merupakan teman mereka sendiri.

“Celurit yang terlihat dalam video merupakan properti hiasan dinding khas Madura yang memang ada di dalam toko, bukan digunakan untuk tindakan kriminal,” ujarnya.

Ketiganya kemudian secara spontan membuat video dengan tujuan bercanda dan diunggah ke media sosial pribadi tanpa mempertimbangkan dampak yang ditimbulkan.

Menindaklanjuti kejadian tersebut, pihak kepolisian telah memanggil dan memberikan pembinaan kepada ketiga pelajar tersebut. Mereka juga telah mengakui kesalahan, menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat, serta menegaskan tidak memiliki niat melakukan kejahatan.

Polisi pun mengimbau masyarakat, khususnya generasi muda, untuk lebih bijak dalam menggunakan media sosial dan tidak membuat konten yang dapat menimbulkan keresahan publik.

“Kami mengingatkan agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum tentu benar, serta selalu bijak dalam membuat maupun menyebarkan konten,” tambahnya.

Saat ini, situasi di wilayah Wonosari dipastikan dalam kondisi aman dan kondusif.

Posting Komentar

0 Komentar