Kapolsek Playen AKP Sofyan Susanto mengatakan, kendaraan towing tersebut sebelumnya melaju dari arah Wonosari menuju Yogyakarta.
Menurut Sofyan, kecelakaan diduga terjadi karena kondisi jalan yang gelap dan pengemudi kurang berhati-hati saat melintas. Kendaraan kemudian menabrak pembatas atau rambu yang berada di tengah jalan.
“Diduga karena kondisi gelap dan kurang hati-hati, kendaraan menabrak pembatas rambu tengah jalan,” kata Sofyan, Minggu (4/10/2026).
Sofyan menjelaskan, setelah menabrak pembatas, kendaraan towing kemudian oleng hingga masuk ke area jembatan. Beruntung, kecelakaan tersebut tidak menimbulkan korban jiwa.
“Setelah menabrak pembatas, kendaraan kemudian oleng dan masuk ke jembatan,” jelasnya.
Pengemudi towing diketahui bernama Aditya Ristiyanto (38), warga Banyumanik, Semarang. Dari hasil pemeriksaan medis, pengemudi dalam kondisi sadar dan hanya mengalami luka lecet pada tangan kanan.
“Pengemudi dalam kondisi sadar dan mengalami lecet-lecet pada tangan kanan,” terang Sofyan.
Polisi mencatat kerugian materi akibat kejadian tersebut diperkirakan mencapai Rp2 juta.
Sofyan mengimbau para pengendara agar lebih berhati-hati ketika melintas pada malam hari, terutama di ruas jalan yang minim penerangan. Pengemudi diminta menyesuaikan kecepatan dengan kondisi jalan dan tetap menjaga konsentrasi selama berkendara.


0 Komentar