Kapolsek Tanjungsari AKP Agus Fitriyatna mengatakan, pihaknya menerima laporan kejadian tersebut sekitar pukul 06.00 WIB. Korban diketahui datang bersama rombongan dan tiba di Pantai Sanglen pada Sabtu (15/8/2026) malam.
“Korban bersama rombongan sampai di Pantai Sanglen pada Sabtu malam. Kemudian pada Minggu pagi sekitar pukul 05.50 WIB, salah satu rekannya melihat korban bersama rombongan masih bermain di pantai,” jelas AKP Agus Fitriyatna.
Tak berselang lama, rekan korban lainnya melihat SY sedang duduk di pantai dengan posisi kepala menunduk.
Melihat kondisi tersebut, beberapa rekannya kemudian bermaksud membantu korban dengan meluruskan kakinya dan membaringkan tubuhnya agar dapat beristirahat dengan nyaman.
Namun, saat korban dibaringkan, rekan-rekannya mendapati SY sudah dalam kondisi tidak sadarkan diri.
Mendapati kondisi tersebut, para saksi bersama rombongan kemudian meminta bantuan kepada pedagang di sekitar pantai, petugas SAR, dan Polsek Tanjungsari.
“Korban kemudian dievakuasi oleh SAR dengan dikawal anggota Polsek Tanjungsari menuju RSUD Wonosari,” ungkapnya.

0 Komentar