Tabrakan Dua Motor di Semin, Bocah 13 Tahun Alami Cedera Kepala Berat


SEMIN, (Wartahandayani.com)_Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua sepeda motor Honda Beat terjadi di Jalan Semin–Karangmojo, tepatnya di Padukuhan Kalitekuk, Kalurahan Semin, Kapanewon Semin, Kabupaten Gunungkidul, Kamis (23/7/2026) sekitar pukul 15.30 WIB. 

Akibat peristiwa tersebut, seorang pelajar berusia 13 tahun mengalami cedera kepala berat dan harus menjalani perawatan intensif di RS Pantirahayu Kelor.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul Ipda Sugiyanto menjelaskan, kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda Beat bernomor polisi AB 4235 LM yang dikendarai Khafi Bintang Ibrahim (13), warga Padukuhan Candi VII, Kalurahan Jatiayu, Kapanewon Karangmojo, melaju dari arah utara atau Semin menuju selatan ke arah Karangmojo. 

Sepeda motor tersebut membonceng Megiel Gaishan Alvaro (14), warga Padukuhan Ngringin, Kalurahan Jatiayu, Kapanewon Karangmojo.

Sesampainya di lokasi kejadian yang merupakan ruas jalan menikung ke kiri, sepeda motor yang dikendarai Khafi diduga melaju terlalu ke kanan hingga memasuki jalur lawan.

Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan datang sepeda motor Honda Beat bernomor polisi AB 6521 R yang dikendarai Arkhan Raka Alfatih (11), warga Padukuhan Tukluk, Kalurahan Semin, Kapanewon Semin. 

"Karena jarak kedua kendaraan sudah terlalu dekat dan masing-masing pengendara tidak mampu menguasai laju kendaraannya, tabrakan pun tidak dapat dihindari," ungkapnya 

Akibat benturan tersebut, Khafi Bintang Ibrahim mengalami cedera kepala berat dan dalam kondisi tidak sadar. Korban langsung dilarikan ke RS Pantirahayu Kelor untuk mendapatkan penanganan medis.

Sementara pemboncengnya, Megiel Gaishan Alvaro, mengalami cedera kepala ringan dalam kondisi sadar dan juga menjalani perawatan di rumah sakit yang sama.

Adapun pengendara Honda Beat lainnya, Arkhan Raka Alfatih, mengalami luka lecet dan setelah mendapatkan penanganan medis diperbolehkan menjalani rawat jalan.

Posting Komentar

0 Komentar