Selain menimpa bangunan warung, pohon randu tersebut juga mengenai jaringan listrik yang berada di sekitar lokasi kejadian. Peristiwa ini sempat menarik perhatian warga setempat yang kemudian bergotong royong membantu proses evakuasi.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, tumbangnya pohon randu tersebut terjadi saat proses penebangan pohon berlangsung. Pohon berukuran besar itu kemudian roboh hingga menimpa warung bakmi Jawa dan jaringan listrik di sekitarnya.
Warga bersama petugas melakukan penanganan dengan menyingkirkan batang dan ranting pohon yang menimpa bangunan. Proses evakuasi dilakukan untuk membersihkan material pohon sekaligus mengamankan lokasi agar tidak membahayakan masyarakat.
Beruntung, dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa. Meski demikian, kerusakan parah pada bangunan warung menjadi dampak utama akibat kejadian tersebut.
Peristiwa itu terjadi ketika proses penebangan pohon sedang dilakukan. Menyikapi kejadian tersebut, pihak pemerintah kalurahan bersama petugas Polsek Panggang telah melakukan mediasi antara pihak penebang pohon dan pemilik warung yang terdampak.
Mediasi dilakukan untuk menyelesaikan persoalan kerugian yang muncul akibat kejadian tersebut. Hasilnya, kedua belah pihak telah mencapai kesepakatan terkait kerugian yang ditimbulkan.


0 Komentar