Disampaikan oleh Kapolsek Semanu, AKP Pudjijono, korban diketahui bernama Febriano Miftahurrohman (18), warga Padukuhan Kranggan, Kalurahan Ngeposari, Kapanewon Semanu. Saat kejadian, ia mengendarai sepeda motor Yamaha Nmax dengan nomor polisi AB 5260 D. Akibat kecelakaan tersebut, korban mengalami luka lecet pada kaki kanan, namun dalam kondisi sadar.
Sementara itu, kendaraan lain yang terlibat adalah mobil Toyota Innova dengan nomor polisi B 1557 TKJ yang dikemudikan oleh Supriyono (49), warga Cengkareng Timur, Jakarta Barat. Pengemudi mobil dilaporkan tidak mengalami luka.
Peristiwa bermula saat sepeda motor yang dikendarai korban melaju dari arah barat (Semanu) menuju timur (Rongkop). Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju kendaraan lain yang masih dalam proses penyelidikan.
Karena jarak yang terlalu dekat, kecelakaan pun tidak dapat dihindari. Sepeda motor korban kemudian terlempar ke sisi kanan jalan dan selanjutnya tertabrak mobil Toyota Innova yang melintas.
Warga yang mengetahui kejadian tersebut segera melaporkan ke Polsek Semanu. Petugas yang datang ke lokasi langsung melakukan penanganan, termasuk mengatur arus lalu lintas serta mengevakuasi korban ke RS Panti Rahayu untuk mendapatkan perawatan medis.
Pihak kepolisian mengimbau kepada para pengguna jalan agar selalu menjaga jarak aman dan berhati-hati saat berkendara, terutama di jalur dengan arus berlawanan guna menghindari kecelakaan serupa.


0 Komentar