Kapolsek Patuk AKP Solechan melalui Kanit Lantas AKP Paryadi menyampaikan bahwa peristiwa tersebut melibatkan satu unit sepeda motor Honda Astrea dengan nomor polisi AB 3424 HF, yang dikendarai Murtanta (59), warga Padukuhan Trukan RT 05/RW 02, Kalurahan Nglegi, Kapanewon Patuk, Kabupaten Gunungkidul.
Kecelakaan bermula saat sepeda motor yang dikendarai korban melaju dengan kecepatan sedang dari arah Wonosari menuju Yogyakarta. Sesampainya di lokasi kejadian, kondisi jalan lurus dan terdapat lubang di tengah jalan. Karena jarak yang sudah dekat, pengendara tidak dapat menghindari lubang tersebut hingga akhirnya terjatuh.
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami sejumlah luka berupa luka di pelipis kiri, dagu robek, pipi kiri lecet, serta lutut kiri lecet. Korban dalam kondisi sadar dan menjalani perawatan jalan di RS Nurohmah.
Sepeda motor korban juga mengalami kerusakan materiil berupa lampu depan copot, setang bengkok, serta lecet pada bagian sepatbor depan.
Pihak kepolisian mengimbau kepada para pengguna jalan agar lebih berhati-hati, terutama pada jam-jam pagi hari, serta meningkatkan kewaspadaan terhadap kondisi jalan yang berlubang guna menghindari terjadinya kecelakaan lalu lintas.


0 Komentar