Pengendara Motor Alami Luka Serius dalam Kecelakaan di Jalan Yogya–Wonosari


PATUK (Wartahandayani.com)_Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Yogyakarta – Wonosari Km 24,5, tepatnya di Padukuhan Putat Wetan, Kalurahan Putat, Kapanewon Patuk, Gunungkidul, pada Senin (08/12/2025) sekitar pukul 14.55 WIB. Peristiwa itu melibatkan sepeda motor Yamaha N-Max dan sebuah Isuzu Light Truck.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, ipda Nur Ikhwan menjelaskan bahwa kecelakaan bermula ketika sepeda motor Yamaha N-Max bernomor polisi AD 4878 AKG yang dikendarai Lanjari Ayudya Wardani (19), warga Trukan, Pracimantoro, Kabupaten Wonogiri, melaju dari arah Wonosari menuju Yogyakarta.

Setibanya di lokasi kejadian, pengendara motor berusaha mendahului dua truk di depannya, termasuk Isuzu Light Truck bernomor polisi AD 9272 OG yang dikemudikan Angga Setyawan (24), warga Joho, Pracimantoro, Kabupaten Wonogiri.

Pada saat mendahului, dari arah berlawanan muncul sebuah truk yang tidak diketahui identitasnya. Pengendara motor mencoba menghindar ke kiri, namun bagian kiri motornya justru bersinggungan dengan roda belakang kanan truk Isuzu tersebut.

"Akibat benturan itu, motor Yamaha N-Max terjatuh dan kemudian bertabrakan dengan truk dari arah berlawanan tersebut. Pengendara motor, Lanjari Ayudya Wardani, mengalami luka patah terbuka pada kaki kanan," pungkasnya.

Posting Komentar

0 Komentar