Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek Tepus AKP Suryanto, S.Pd., Aipda Pardi selaku Ps. Kanit Propam, serta Bripka Hernowo selaku Bhabinkamtibmas.
Dalam sambutannya, AKP Suryanto menegaskan pentingnya pemahaman masyarakat mengenai berbagai bentuk Penyakit Masyarakat (Pekat) yang dapat mengganggu stabilitas sosial, mulai dari penyalahgunaan narkoba, miras, hingga tindakan kriminal lain yang meresahkan warga.
“Kegiatan sosialisasi ini bertujuan memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya serta dampak negatif dari perilaku yang merugikan lingkungan. Kami mengajak seluruh warga untuk ikut berperan aktif dalam menjaga Kamtibmas,” ujar Kapolsek.
Salah satu poin yang mendapat penekanan ialah penyalahgunaan narkoba, di mana warga diberikan edukasi mengenai bahaya narkotika, dampaknya bagi generasi muda, serta pentingnya kerja sama masyarakat dalam mencegah peredaran barang terlarang tersebut.
Polsek Tepus berharap melalui koordinasi dan sosialisasi rutin seperti ini, sinergitas antara aparat dan masyarakat semakin kuat, sehingga upaya pencegahan Pekat dapat berjalan lebih optimal demi terciptanya lingkungan yang aman, sehat, dan kondusif.


0 Komentar