Akibat kecelakaan tersebut, mobil Toyota Agya bernomor polisi AB 1643 FJ masuk ke parit di tepi jalan. Dua orang penumpang mobil dilaporkan mengalami luka-luka, sementara kedua pengemudi kendaraan tidak mengalami luka.
Kapolsek Patuk AKP Solechan melalui Kasi Humas Aiptu Purwanto menyampaikan, kecelakaan bermula saat truk bernomor polisi AB 8155 EU yang dikemudikan Sunaryo (49), warga Selomartani, Sleman, melaju dari arah barat atau Yogyakarta menuju timur atau Wonosari.
Saat melintasi lokasi kejadian, kondisi jalan menanjak dan menikung ke kanan. Truk yang membawa muatan pasir tersebut berjalan pelan.
Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju mobil Toyota Agya bernomor polisi AB 1643 FJ yang dikemudikan Hono Suwito (64), warga Tamantirto, Kasihan, Bantul.
“Mobil Toyota Agya berjalan terlalu ke kanan. Karena jarak sudah terlalu dekat, pengemudi tidak mampu menguasai laju kendaraannya sehingga terjadi tabrakan,” demikian kronologi berdasarkan laporan kejadian.
Benturan tersebut mengakibatkan mobil Toyota Agya keluar dari badan jalan dan masuk ke parit. Dua penumpang mobil mengalami luka-luka.
Penumpang bernama Subowo (66), warga Ambarketawang, Gamping, Sleman, mengalami luka sobek pada kaki kanan. Sementara penumpang lainnya, Marjana (60), yang juga warga Ambarketawang, Gamping, mengalami luka lecet pada kaki.
Keduanya dilaporkan dalam kondisi sadar dan tidak menjalani rawat inap di rumah sakit. Sementara itu, Sunaryo selaku pengemudi truk dan Hono Suwito selaku pengemudi Toyota Agya tidak mengalami luka.
Kecelakaan tersebut juga mengakibatkan kerusakan pada kedua kendaraan. Mobil Toyota Agya mengalami kerusakan berupa pelek depan kanan pecah, ban pecah, bemper depan pecah, serta lampu depan kanan pecah.
Adapun truk bermuatan pasir mengalami kerusakan pada bagian belakang kanan yang dilaporkan patah.


0 Komentar