Kecelakaan Maut di Jalan Wonosari-Yogyakarta, Mahasiswi Asal Yogyakarta Meninggal Dunia


PLAYEN, (Wartahandayani.com)_Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua sepeda motor terjadi di Jalan Umum Wonosari–Yogyakarta, tepatnya di Padukuhan Gading III, Kalurahan Gading, Kapanewon Playen, Kabupaten Gunungkidul, Sabtu (1/8/2026) sekitar pukul 06.40 WIB. Insiden tersebut mengakibatkan seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Ipda Sugiyanto, mengatakan kecelakaan melibatkan sepeda motor Honda Genio bernomor polisi AB 2335 MR yang dikendarai Sunardi (27), warga Padukuhan Jasem Lor, Kalurahan Pacarejo, Kapanewon Semanu, dengan sepeda motor Honda Vario bernomor polisi AB 6096 SS yang dikendarai Hasna Rasendriya Maheswari (21), seorang pelajar/mahasiswi asal Perum Agatama Regency, Kalurahan Giwangan, Kapanewon Umbulharjo, Kota Yogyakarta.

Kecelakaan bermula saat Honda Genio melaju dari arah utara (Yogyakarta) menuju selatan (Wonosari). Saat melintas di ruas jalan yang menikung ke kiri, pengendaranya diduga kurang berkonsentrasi sehingga kendaraan berjalan terlalu ke kanan.

"Pada saat bersamaan dari arah berlawanan datang sepeda motor Honda Vario. Karena jarak kedua kendaraan sudah terlalu dekat, tabrakan tidak dapat dihindarkan," ujar Ipda Sugiyanto.

Akibat benturan tersebut, Hasna mengalami cedera kepala berat. Korban sempat dilarikan ke RSUD Wonosari, namun dinyatakan meninggal dunia saat mendapatkan penanganan di Instalasi Gawat Darurat (IGD).

Sementara itu, pengendara Honda Genio, Sunardi, mengalami luka sobek di bagian pelipis serta luka lecet pada tangan dan kaki. Korban dalam kondisi sadar dan menjalani perawatan di RS Nur Rohmah Playen.

Ipda Sugiyanto mengimbau seluruh pengguna jalan agar selalu menjaga konsentrasi saat berkendara, terutama ketika melintasi ruas jalan menikung maupun jalur dengan arus kendaraan dari dua arah, guna menghindari terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Posting Komentar

0 Komentar