Pengendara Motor Terjun ke Bawah Galengan Usai Tersenggol Kendaraan Tak Dikenal di Wonosari


WONOSARI,(Wartahandayani.com)_Seorang pengendara sepeda motor mengalami luka serius setelah terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Ir. Darmakum Darmokusumo, tepatnya di Padukuhan Gedangsari, Kalurahan Baleharjo, Kapanewon Wonosari, Kabupaten Gunungkidul, Kamis (18/6/2026) sekitar pukul 11.45 WIB.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Ipda Sugiyanto, mengatakan pihaknya telah menerima laporan terkait kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sepeda motor Yamaha Mio dengan kendaraan lain yang hingga kini belum diketahui identitasnya.

Korban diketahui bernama Sumarni (50), warga Padukuhan Selang, Kalurahan Bendungan, Kapanewon Karangmojo, Gunungkidul. Saat kejadian, korban mengendarai sepeda motor Yamaha Mio bernomor polisi AB 6276 MD.

Sebelum kecelakaan terjadi, korban melaju dari arah utara atau Selang menuju arah selatan ke wilayah Wukirsari. Saat melintas di lokasi kejadian yang merupakan jalan lurus dan datar, korban membawa bronjong di bagian belakang sepeda motornya.

"Dari arah belakang datang kendaraan bermotor yang tidak diketahui identitasnya dan berusaha mendahului sepeda motor korban," ujar Ipda Sugiyanto.

Namun saat proses mendahului, ruang gerak kendaraan dinilai terlalu sempit sehingga terjadi benturan pada bagian depan samping kendaraan. Akibat senggolan tersebut, sepeda motor yang dikendarai korban kehilangan kendali dan bergerak ke sisi kiri jalan.

"Korban kemudian keluar dari badan jalan dan terjatuh ke tebing dengan kedalaman sekitar tiga meter," lanjutnya.

Akibat kecelakaan tersebut, Sumarni mengalami luka cukup serius. Berdasarkan hasil pemeriksaan medis di RSUD Wonosari, korban mengalami patah tulang terbuka pada kaki kiri serta luka sobek pada bagian lutut kaki kiri.

Polisi mengimbau para pengguna jalan untuk selalu berhati-hati saat mendahului kendaraan lain, terutama ketika kondisi ruang gerak terbatas, guna menghindari terjadinya kecelakaan yang dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan.

Posting Komentar

0 Komentar