Kapolsek Playen, AKP Sofyan Susanto menjelaskan bahwa kecelakaan melibatkan sepeda motor Honda Scoopy dan mobil Suzuki Carry.
Sepeda motor Honda Scoopy bernomor polisi AB-3897-MR dikendarai oleh Agus Sudrajad (40), warga Bejiharjo, Karangmojo. Sementara mobil Suzuki Carry bernomor polisi AB-1560-LA dikemudikan Wagimin (61), warga Gari, Wonosari.
Peristiwa bermula saat pengendara sepeda motor melaju dari arah utara (Yogyakarta) menuju selatan (Wonosari). Sesampainya di simpang empat, dari arah barat melaju mobil Suzuki Carry menuju timur.
"Karena jarak kedua kendaraan yang sudah terlalu dekat, kecelakaan pun tidak dapat dihindari," terangnya.
Akibat kejadian tersebut, pengendara sepeda motor mengalami sejumlah luka, di antaranya lecet pada kaki kanan dan kiri, luka lecet di wajah, sobek pada bagian mata kanan, serta lecet pada lutut kiri.
Korban dalam kondisi sadar dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Nurohmah Playen untuk mendapatkan perawatan medis. Sementara itu, pengemudi mobil dilaporkan tidak mengalami luka dalam kejadian tersebut.
Polisi mengimbau kepada para pengguna jalan untuk lebih berhati-hati, khususnya saat melintasi persimpangan yang tidak memiliki ukuran atau prioritas jalan yang sama.
“Pengendara diharapkan selalu mengurangi kecepatan dan memperhatikan kondisi sekitar saat melintas di simpang jalan guna menghindari kecelakaan,” pungkasnya.

0 Komentar