Adapun tiga Dukuh yang dilantik yakni Endar Ristanto sebagai Dukuh Mojosari, Alganis Gilas Listian sebagai Dukuh Pakel, serta Sarwoto sebagai Dukuh Padukuhan Jrakah. Pelantikan tersebut menjadi bagian dari upaya penguatan tata kelola pemerintahan kalurahan di tingkat padukuhan.
Prosesi pelantikan berlangsung khidmat dan dihadiri oleh Panewu Tanjungsari beserta jajaran, unsur Forkopimkap yang meliputi Koramil dan Polsek setempat, Pamong Kalurahan Hargosari, serta tamu undangan dari keluarga Dukuh terlantik.
Dalam sambutannya, Lurah Hargosari Jumeno menyampaikan ucapan selamat kepada para Dukuh yang baru dilantik. Ia menegaskan bahwa jabatan Dukuh merupakan amanah besar yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, keikhlasan, serta dedikasi tinggi dalam melayani masyarakat.
“ Saya mengucapkan selamat kepada tiga Dukuh yang dilantik untuk mengemban tugas mengabdi kepada masyarakat dengan tulus. Saya berharap dengan dilantiknya Dukuh yang baru, ke depan padukuhan masing-masing dapat semakin maju, tertata, dan sejahtera,” ujar Jumeno.
Lebih lanjut, Jumeno berpesan agar para Dukuh dapat bekerja dengan baik, menjalin komunikasi yang harmonis dengan masyarakat, serta bersinergi dengan Pamong Kalurahan dan lembaga kemasyarakatan yang ada. Menurutnya, Dukuh memiliki peran strategis sebagai ujung tombak pelayanan pemerintahan di tingkat padukuhan.
Selain itu, Jumeno juga berharap para Dukuh yang baru dilantik mampu membawa inovasi dan semangat baru dalam pembangunan, baik di bidang pelayanan publik, pemberdayaan masyarakat, maupun menjaga kondusivitas wilayah.
Sementara itu, pelantikan dan pengambilan sumpah/janji tersebut menandai dimulainya masa tugas para Dukuh terlantik untuk menjalankan roda pemerintahan padukuhan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Dengan dilantiknya tiga Dukuh tersebut, Pemerintah Kalurahan Hargosari berharap roda pemerintahan di tingkat padukuhan dapat berjalan lebih optimal dan mampu menjawab kebutuhan serta aspirasi masyarakat di wilayah masing-masing.


0 Komentar