Kapolsek Semanu, AKP Pudjijono, membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, kecelakaan terjadi antara mobil Honda Brio dengan nomor polisi H 1518 JV yang dikemudikan oleh Desta Aulia (20), pelajar asal Semarang, dan sepeda motor Honda dengan nomor polisi AB 6031 KM yang dikendarai oleh Rizky Siswantoro (37), warga Duren Sawit, Jakarta Timur.
“Dalam kejadian tersebut pengendara sepeda motor mengalami luka lecet di kedua lengan dan patah tulang pada ibu jari tangan kanan. Korban dalam keadaan sadar dan sudah mendapat perawatan di RS Panti Rahayu,” terang AKP Pudjijono.
Sementara itu, penumpang motor bernama Ajeng Pangestu Putri (31), juga warga Duren Sawit, Jakarta Timur, tidak mengalami luka. Pengemudi mobil, Desta Aulia, serta saksi di lokasi, Nabila Mutiara Cahya Diningrum (20) asal Grobogan, juga dilaporkan dalam kondisi sadar tanpa luka.
Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara, diketahui kecelakaan bermula saat mobil Honda Brio melaju dari arah Rongkop menuju Semanu. Di saat bersamaan, sepeda motor Honda AB 6031 KM yang berada di belakang mobil tersebut mencoba mendahului dari sisi kiri. Namun karena jarak terlalu dekat dan pengendara motor hendak berbelok ke kanan, terjadilah tabrakan antara kedua kendaraan.
“Setelah kejadian, warga sekitar langsung melaporkan ke Polsek Semanu. Petugas kemudian mendatangi lokasi dan mengevakuasi korban ke rumah sakit,” tambah Kapolsek.
0 Komentar