Warung di Ponjong Dibobol Maling, Enam Etalase Rokok Raib, Kerugian Rp30 Juta


Ponjong, (Wartahandayani.com)--Sebuah warung milik Menik Untariningsih di Padukuhan Karangijo Kulon, Kalurahan Ponjong, Kapanewon Ponjong, Kabupaten Gunungkidul, menjadi sasaran pencurian pada Senin (07/09/2026) dini hari. Dalam kejadian tersebut, sejumlah rokok dan enam etalase dilaporkan raib.

Kapolsek Ponjong AKP Wasdiyanto mengatakan, aksi pencurian tersebut diperkirakan terjadi sebelum diketahui korban sekitar pukul 04.00 WIB. Akibat kejadian itu, korban mengalami kerugian yang ditaksir mencapai sekitar Rp30 juta.

“Korban mendengar suara gaduh dari dalam warung. Tidak lama kemudian terdengar suara mobil yang diduga sedang dinyalakan,” ujar AKP Wasdiyanto.

Mendengar suara mencurigakan tersebut, Menik kemudian keluar dari kamar untuk memeriksa kondisi warung. Saat tiba di lokasi, korban mendapati enam etalase yang sebelumnya digunakan untuk menyimpan berbagai macam rokok sudah tidak berada di tempatnya.

Korban yang menyadari warungnya telah menjadi sasaran pencurian kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Ponjong.

Sejumlah barang dagangan berupa rokok dilaporkan hilang. Polisi saat ini masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku sekaligus mengetahui secara pasti kronologi dan modus pencurian tersebut.

Posting Komentar

0 Komentar