Polisi Pasang Batas Pelindung di Jalur Rawan Kecelakaan


GUNUNGKIDUL_(Wartahandayani.com)_Sering kali terjadi kecelakaan lalu lintas di turunan jalur Jelok, Kalurahan Watugajah, Polsek Gedangsari memasang pagar batas guna meminimalisir dampak saat terjadi kecelakaan lalu lintas. Kegiatan ini dilakukan petuas Polsek Gedangsari pada Kamis (30/01/2025) pagi.

Kapolsek Gedangsari AKP Suryanto membeberkan, hampir di setiap minggu pasti ada kecelakaan lalu lintas di area turunan Padukuhan Jelok, Kalurahan Watugajah.

Seperti halnya yang terjadi pada Selasa (28/01/2025) malam, telah terjadi kecelakaan tunggal yang mengakibatkan 2 orang terpental hingga masuk ke jurang. 

"dari banyaknya kejadian kecelakaan tunggal, kebanyakan dialami oleh kendaraan sepeda motor jenis matic" ungkap Kapolsek.

Kapolsek melanjutkan, tujuan petugas Polsek Gedangsari memasang beberapa karung yang berisikan serbuk gergaji dimaksudkan agar jika terjadi kecelakaan, korban tidak akan mengalami luka yang lebih parah.

"Kami tetap menghimbau kepada pengendara motor matic agar menghindari jalur turunan Jelok, karena kebanyakan korban kecelakaan tunggal pasti menggunakan motor matic dan mengalami rem blong" pungkas Kapolsek.

Haris

Posting Komentar

0 Komentar